BIENVENUS CHEZ VOUS!







samedi 15 janvier 2011

EL RACÓ DE AMELIA

La cuisine cubaine est assez simple et très peu épicée et mélange assez fréquemment le sucré et le salé, elle est la panacée subtile de mélanges, produits et manières de cuisiner importés au cours de l'histoire par les immigrants français, espagnols, américains, indiens, africains...

Elle utilise beaucoup le riz, les haricots, la yuca, le maïs, le porc et le poulet, accompagnés de diverses manières, comme avec les platanas, ces bananes frites, ainsi qu'une grande variété de fruits tropicaux.

Les Cubains nourrissent l'art de la bonne table.

Ici à Alicante, on fait la découverte, nous avons notre coin cubain. Ailema et Alexis nous enchantent fréquemment avec son affection et ses bons apéritifs qui accompagnent les bières.
Alexis  nous concocte avec originalité des recettes gourmandes et met à l‘honneur les spécialités cubaines:
  • lechón asado
  • fricacé de poulet
  • chilindrón de chivo
  • enchilado de camarones
  • ropa vieja cubana
  • Les sauces exquises. congrí, mojo picón, mojo verde,etc...

Ailema avec sa sympathie habituelle nous prête un service agile et affectueux.
C'est le point de rencontre idéale pour nous réunir après une classe.

C/ Marqués de Molins, 44-  c.p. 03004 Alicante
tfno: 966384138

Aucun commentaire: