BIENVENUS CHEZ VOUS!







samedi 9 avril 2011

Bon appétit

En provenant de Sant Joan à travers de la route ancienne qui mène à Xixona on arrive au restaurant Brisa, juste à l'entrée de Mutxamel. C'était une ancienne arrête des chars et une zone de repos pour les chevaux et les voyageurs, aujourd'hui transformée en un restaurant très à la mode. C'est difficile y trouver une place livre le vendredi et le samedi soir sans une réserve. La carte n'est pas très longue, mais tout ce qui y est, c'est d'une qualité excellente.


Pour le déjeuner on peut goûter des plats typiques de la région, parmi lesquels les différentes « paellas ». Je vous recommande « l'arròs del senyoret » (le riz du petit monsieur), un plat de riz à partir d'un bouillon de poisson (du baudroie, des rougets, des soles) et avec de petits morceaux de crevettes déjà pelées ou de mérou. On peut le manger tel quel ou avec un peu d'aïoli. Et pour l'accompagner, on peut choisir entre un vin rouge jeune ou un vin blanc très fraîche -un Marina Alta, par exemple- plus approprié en été.

Mais, si vous préférez quelque chose de différente, il y a d’autres options avec les fruits de la région : un plat de verdures grillées (des courgettes, des aubergines, des artichauts, des oignons, des asperges), une salade tiède d’épinards avec du morue et du raisin sec ou, tout simplement, un plat des bien connues tomates de Mutxamel, petites, ridées et très douces arrossées avec un petit jet d’huile vierge d’olive.

Bon appétit.

Aucun commentaire: